Préparons la cuisson des abricots...
Verser l'eau et le sucre dans une poêle ou une sauteuse. Porter à ébullition.
Préparons les abricots...
Passer sous l'eau claire, enlever la queue des abricots et dénoyauter.
Commençons la cuisson des abricots...
Dès que le sirop commence à épaissir, ajouter les abricots, la vanille, retourner à mi-cuisson, ils doivent rester fermes !
Prenons une écumoire...
Avec une écumoire récupérer délicatement les abricots sur un plat de service. Dans le sirop égoutté et filtré ajouter le rhum.
Préparons les pruneaux...
Verser un peu de sirop sur les pruneaux et placer au micro-ondes position "réchauffage" pendant 45 secondes" laisser tiédir sur le plan de travail, égoutter.
Prenons les amandes effilées...
Dans une poêle antiadhésive faire griller les amandes, mélanger pour les dorer uniformément. Placer les abricots et les pruneaux sur une assiette de service.
Terminons la présentation...
Verser le sirop, parsemer d'amandes grillées.
Conseils de Supertoinette
• La difficulté se situe pour la cuisson des abricots, trop cuit les abricots vont s'écraser et la présentation est gâchée.
• Vous pouvez changer la décoration et faire des pointes de chantilly.
• Régalez-vous !